欢迎登录忻州市卫生健康委员会

                          当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

                          排忧解难关爱群众健康 义诊服务助力乡村振兴

                           时间:2022-07-21 11:04       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委员会

                            ——忻州市卫生健康委组织卫生健康“三下乡”义诊咨询服务宣传活动

                            7月13日,忻州市卫生健康委组织市人民医院医护人员到乡村振兴联系帮扶村宁武县涔山乡麻地沟村、岔上村、春景洼村开展了“排忧解难关爱群众健康,义诊服务助力乡村振兴”咨询宣传活动。
                            市卫生健康委党组书记、主任张哺梅,市人民医院党委副书记土卫东、副院长辛高寿等一行慰问了老党员、驻村干部,了解当前面临的困难和实际需求,力所能及解决实际问题,同时叮嘱驻村工作队员要关心老党员、困难户生活并及时协商有关部门解决实际困难和问题,为他们排忧解难。张哺梅主任一行还与村两委主要负责人和驻村工作队队员进行了广泛深入的座谈交流,详细了解产业发展、基础设施建设、防汛抗灾、安全生产等方面情况和存在的困难及问题,并积极出谋划策,协调解决。
                           
                            在涔山乡麻地沟村,市卫生健康委党组书记、主任张哺梅以亲和中肯的讲话开启了义诊活动序幕。来自市人民医院心内科、神内科、呼吸科、骨科、中医科、普外科、内分泌科的专家,对麻地沟、春景洼、岔上三个帮扶村及周边村所在村村民免费进行彩超、心电图、血糖、血压等诊疗检查项目126人次,提出治疗建议和用药指导,免费发放价值4000余元的常用药品。现场发放了十余种健康教育宣传手册(折页)2000余份资料,同时耐心解答村民提出的各种问题。

                          亚洲妻国产