欢迎登录忻州市卫生健康委员会

                          当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

                          忻州市卫生健康委员会
                          召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

                           时间:2022-07-01 17:41       大    中    小      来源:忻州市卫生健康委员会

                            6月29日上午,忻州市卫生健康委员会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会。委党组书记、主任张哺梅主持会议,中心组成员、中心组学习秘书参加会议,忻州市党委(党组)理论学习中心组列席旁听第五工作组组长、市社科联党组书记、主席郝建华,市金融办机关党支部书记、市金融事务服务中心副主任宫殿煜和市社科联四级主任科员张晓霞列席会议并进行指导。
                            张哺梅领学了习近平总书记关于“时时放心不下”的要求和5月31日《山西日报》头版刊发省委书记林武署名文章《要时时放心不下》以及市委办公室《关于认真落实“负责任、动脑筋、讲良心”工作要求的通知》有关精神。委党组成员围绕领学内容依次开展了学习交流研讨。
                            列席旁听工作组组长郝建华对市卫生健康委学习情况进行了指导点评。她指出,这次市卫健委党组理论学习中心组的学习会是一场高质量的学习会,政治站位有高度、理论学习有深度、研究问题有态度、谋划发展有力度,领学和交流发言准备充分,思考深入,较好地发挥了中心组学习的领学促学作用,达到了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走的预期目的。在进一步强调中心组学习列席旁听制度和党委(党组)中心组学习重点内容的同时,希望市卫生健康委党组不断提高政治站位,高度重视中心组学习列席旁听工作,深化思想认识,进一步增强做好中心组理论学习的政治自觉,压实压紧责任,在严格执行制度、弘扬马克思主义学风上带好头作表率,着力提高理论学习中心组学习的规范化制度化水平。
                            张哺梅在作学习小结时强调:一是时刻保持“时时放心不下”使命感,“学”字为先锤炼政治素养。要坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要练就过硬本领,不断提升改革攻坚能力、应急处突能力和抓落实能力;要推动成果转化,针对疫情防控等部门重难点工作,坚持不懈用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是时刻保持“时时放心不下”责任感,“严”字为要守牢疫情防控底线。要吃透政策,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,精准掌握第九版防控方案新标准新要求;要精准落实,在从严落实常态化疫情防控举措、强化常态化防控体系建设、提高突发疫情处置效率等方面下功夫;要严抓整改,继续压紧压实责任,强化管理、优质服务。三是时刻保持“时时放心不下”紧迫感,“干”字为本推动工作提质增效。要以“负责任”为立足点,把牢“干”的方向,坚决做到在其位、谋其政、履其职、负其责;要以“动脑筋”为关键点,找准“干”的路径,敏于观察,勤于学习,善于思考,勇于创新;要以“讲良心”为落脚点,突出“干”的成效,在加强太忻医疗一体化、推进医药卫生体制改革提质增效、推进医疗卫生服务能力提升等方面下功夫,着力解决群众“急难愁盼”问题,全力保障人民生命安全和身体健康。
                            会后,列席旁听工作组还查阅了中心组学习资料,开展了中心组成员谈话,并组织填写了理论学习中心组成员应知应会自测知识问卷。

                          亚洲妻国产