欢迎登录忻州市卫生健康委员会

                          当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

                          忻州市庆祝第19个世界献血者日宣传活动

                           时间:2022-06-16 16:49       大    中    小      来源:忻州市中心血站

                            2022年6月14日是第19个世界献血者日,根据世界卫生组织官方通告,活动口号是:“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”。活动的目的是,为感谢献血者的无偿献血行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液供应和安全。
                            近年来忻州市无偿献血工作在市委市政府、市卫健委的坚强领导下,血站领导班子团结一致、共谋发展,取得了显著的进步。在全国无偿献血先进城市的评选中,稳居全省前列,连续八次,十六年荣获“全国无偿献血先进城市”的殊荣。同时,我市的无偿献血奉献奖获奖人员逐年递增,据统计,自1998年《献血法》颁布实施以来,忻州市无偿献血员累计有3327人次获得无偿献血奉献奖,其中金奖267人次,银奖489人次,铜奖2571人次。这些荣誉的取得充分体现了忻州市在无偿献血工作做出的积极贡献和长足进步。
                            忻州市庆祝6.14献血宣传活动在忻州市体育广场爱心献血屋、忻州市剧院献血车、原平市世纪广场爱心献血屋、定襄县流动献血车同步进行。上午8点30分,我市来自社会各界爱心人士、市中心血站全体干部职工及志愿者共130余人参加。忻州市体育广场爱心献血屋活动现场,布置了拱门、条幅、展架等设施,血站员工为前来参加献血活动的爱心市民发放宣传资料以及精美小礼品,陆续赶来参加活动的市民络绎不绝。大家严格按照我市疫情防控要求配合工作人员,佩戴口罩,查验场所码、进行献血前相关体格检查、血液检测等流程,献血活动安全有序进行。
                            据统计截止下午18:10,忻州市各采血网点共有267人成功捐献血液,血液采集总量105600毫升,其中机采血小板6个治疗量。这些爱心市民的无私奉献是我市巩固文明城市的很好体现,也是社会文明的巨大进步。我们再次呼吁:社会各界、企事业单位、团体,基层社区爱心人士,踊跃加入到无偿献血的队伍中来,为忻州市无偿献血事业做出更多的贡献。
                           

                          亚洲妻国产