欢迎登录忻州市卫生健康委员会

                          当前位置:首页 > 部门动态 > 正文

                          欢迎回家!忻州市第二人民医院援沪医疗队平安凯旋!

                           时间:2022-06-09 11:15       大    中    小      来源:忻州市第二人民医院

                            用“忻”守“沪”,英雄凯旋。在圆满完成支援上海疫情防控医疗救治任务后,忻州市第二人民医院13名援沪医疗队员于2022年6月6日下午四点平安回家。院党委副书记、院长田煜,院党委副书记乔伟、副院长王志强、纪检书记张小青、院长助理王利燕以及医务人员在忻州二院新住院楼前举行了欢迎仪式,向英雄致敬。
                           
                            (院党委副书记乔伟主持欢迎仪式)
                            我院援沪医疗队队长张春枝向全院职工作了汇报。在30多天的时间里,队员们主动担当积极作为,在抗疫一线日夜奋战,没有人叫苦喊累,用忘我的精神和精湛的护理技术守“沪”了上海人民的生命健康,是一支拉得出、扛得住、打得赢的队伍。我们将不忘医者的初心,牢记治病救人的使命,继续发扬伟大“抗疫”精神,奋战在自己的工作岗位,用实际行动诠释自己的使命担当,用优异成绩回报党和人民的厚爱。
                            (援沪医疗队队长张春枝向全院职工汇报)
                            院党委副书记、院长田煜代表院领导班子以及全院职工,向抗疫英雄的归来表示热烈的欢迎,向援沪医疗队全体成员及家人致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,在上海疫情防控最严峻、最吃劲的阶段,你们积极响应山西省委、省政府的号召,听从忻州市委、市政府以及市卫健委的决策部署,舍小家顾大家,主动请缨、逆行出征、义无反顾、驰援上海。你们与时间赛跑,与病魔较量,不辱使命,不负重托,出色完成了各项艰巨的抗疫任务,充分展示了白衣天使大爱无疆、医者仁心、救死扶伤的崇高品格,你们的勇气和担当,值得全院职工学习,全院职工为你们骄傲。经过这一次在前线的历练,相信大家今后不论遇到什么艰难困苦,都能够克服。你们现在回到大家庭,希望通过集中休整,尽快恢复体力,恢复最佳状态,以昂扬斗志和饱满精神投身今后的工作,努力为保障人民生命健康作出更大贡献。
                            (院党委副书记、院长田煜讲话)

                          亚洲妻国产